NOSSOS VÍDEOS

sábado, 19 de janeiro de 2019

O futuro da carne vermelha

Folha inicia série de reportagens sobre os riscos à produção de alimentos proporcionados pelo consumo da carne vermelha

Para produzir 100 gramas de proteínas de um bife pode ser necessário mais de 120 m² de terra em um ano

Se não diminuirmos nosso consumo de carne vermelha, não será possível alimentar a 
população mundial de 2050, estimada em 10 bilhões. E esta não é a única condição.
 Ainda é preciso diminuir odesperdício e tornar as terras agrícolas mais eficientes. 
Também a escassez não será a única consequência, já que a produção de gado de
 corte lança Gases de Efeito Estufa em excesso e utiliza hectares de terra em demasia. 
Uma pesquisa lançada pelo Instituto Mundial de Recursos (WRI) no último mês detalha
 o panorama e seus pesquisadores mostram como é possível reverter o quadro. 

De acordo com a vice-presidente do WRI, Janet Ranganathan, precisaríamos aumentar em 56%
produção de alimentosmundial. “Se não fecharmos essa conta, os pobres são os que mais 
sofrerão. Porque o preço da comida vai inflacionar muito”, previu. O problema é complexo 
principalmente porque essa expansão precisa acontecer sem aumentar a quantidade de terras
 reservadas à produção de comida. “Não podemos trocar as savanas e florestas que restaram 
por terras agrícolas. Perderíamos a pouca biodiversidade que há hoje e emitiríamos mais gás
 carbônico”.