NOSSOS VÍDEOS

sexta-feira, 7 de agosto de 2015


Veja relação dos alimentos que mais caíram e os que mais subiram

Do G1, em São Paulo

Feijão, café, fubá e carne ficaram mais caros em julho.
IPCA registrou o valor mais elevado, para o 7º mês do ano, desde 2004

Feijão (Foto: Rede Globo)De junho para julho, entre os alimentos que ficaram mais caros estão o feijão mulatinho, o fubá de milho, o café e as carnes."Agricultores de feijão têm atribuído muito a questão de dólar aos aumentos de preço. Inclusive, eles dizem que isso pode levar a uma redução da área plantada. Em particular, aquelas lavouras que precisam de irrigação. Tem pressão do dólar que tem a ver com adubos e para irrigação precisa de energia elétrica”, explicou a coordenadora de Índice de Preços do IBGE, Eulina Nunes. Ela acrescentou que o trigo, o frango, pecuária também são afetados.
Produto
Queda mensal em junho (em %)
Variação acumulada no ano
(em %)
Tomate
-10,77
41,24
Açaí
-7,51
8,78
Feijão-fradinho
-4,13
17,72
Feijão-preto
-4,04
-2,65
Cenoura
-3,37
27,86
Hortaliças
-3,05
10,60
Óleo de soja
-1,22
7,22
Pescado
-0,66
4,85
Leite em pó
-0,53
-1,02
Cerveja
-0,34
1,06
Arroz
-0,29
0,70 
Produto
Alta mensal em junho (em %)
Variação acumulada no ano
(em %)
Feijão-mulatinho
8,88
35,57
Fubá de milho
3,53
7,34
Leite longa vida
3,09
9,95
Café solúvel
2,30
7,51
Cafezinho
2,22
10,52
Carnes industrializadas
2,14
7,48
Feijão-carioca
2,03
22,66
Iogurte
1,69
7,11
Ovos
1,36
15,52
Frutas
1,34
6,10
Queijo
1,30
6,70
Macarrão
1,13
3,94
Refeição fora
0,79
5,54